फिलिंग तैयार करें: - एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और चटकने दें। - प्याज़ डालें और सुनहरा होने तक भूनें। - कद्दूकस की हुई गाजर, मसले हुए आलू और छोले डालें। अच्छी तरह मिलाएँ। - धनिया पाउडर, गरम मसाला और नमक डालें। कुछ मिनट तक पकाएँ।
समोसे बेक करें: - ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें। - समोसे को बेकिंग ट्रे पर रखें और तेल से ब्रश करें। - सुनहरा और कुरकुरा होने तक 20-25 मिनट तक बेक करें।
पोषण संबंधी लाभ: - तले हुए समोसे की तुलना में कम फैट होता है। - छोले में प्रोटीन और फाइबर की मात्रा अधिक होती है। - डायबिटीज मैनेजमेंट के लिए उपयुक्त होता है।