डायबिटीज फ्रेंडली चना दाल का चीला बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप भिगोई हुई चना दाल - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - ताजा धनिया पत्ती - स्वादानुसार नमक - 1/2 चम्मच जीरा - आवश्यकतानुसार पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

बैटर बनाएँ:  - भिगोई हुई चना दाल को पानी के साथ मिलाकर चिकना घोल बना लें।

सब्ज़ियाँ मिलाएँ:  - घोल में प्याज़, मिर्च, धनिया, जीरा और नमक डालें।

चीला पकाएं:  - तवा गरम करें, घोल फैलाएँ और दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक पकाएँ।

गरमागरम परोसें:  - हरी चटनी के साथ तुरंत गरमागरम परोसें और स्वाद का आनंद लें।

डिप के साथ परोसें:  - पुदीने की चटनी या सादे दही के साथ परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। जिससे रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित रखने में मदद मिलती है।