डायबिटीज फ्रेंडली चना दाल का चीला बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1 कप भिगोई हुई चना दाल - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई
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जरूरी सामग्री: - ताजा धनिया पत्ती - स्वादानुसार नमक - 1/2 चम्मच जीरा - आवश्यकतानुसार पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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बैटर बनाएँ: - भिगोई हुई चना दाल को पानी के साथ मिलाकर चिकना घोल बना लें।
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सब्ज़ियाँ मिलाएँ: - घोल में प्याज़, मिर्च, धनिया, जीरा और नमक डालें।
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चीला पकाएं: - तवा गरम करें, घोल फैलाएँ और दोनों तरफ़ से सुनहरा होने तक पकाएँ।
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गरमागरम परोसें: - हरी चटनी के साथ तुरंत गरमागरम परोसें और स्वाद का आनंद लें।
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डिप के साथ परोसें: - पुदीने की चटनी या सादे दही के साथ परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है। जिससे रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित रखने में मदद मिलती है।
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