शुगर में फायदेमंद ब्रोकली और फूलगोभी ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 कप ब्रोकली के फूल 2 कप फूलगोभी के फूल 1 नींबू, टुकड़ों में कटा हुआ
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"जरूरी सामग्री: स्वादानुसार नमक सजाने के लिए धनिया काली मिर्च ऊपर से डालने के लिए"
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सब्जियां उबालें: ब्रोकली और फूलगोभी के फूलों को नरम लेकिन कुरकुरे रहने तक भाप दें।
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नीबू डालें: उबली ब्रोकली और फूलगोभी को एक सर्विंग प्लेट पर रखें। सब्जियों पर ताजा नींबू का रस निचोड़ें।
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नमक डालें: उबली सब्जियों पर स्वादानुसार नमक छिड़कें।
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सजाएं: ब्रोकली पर धनिया डालकर सजा सकते हैं। साथ ही अगर स्वाद पसंद हो तो काली मिर्च छिड़क लें।
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परोसें: ताज़गी भरी साइड डिश या हल्के नाश्ते के रूप में परोसें।
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स्वास्थ्य लाभ: कम कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट के चलते ये रेसिपी बहुत फायदेमंद है। हाई फाइबर के चलते ब्लड शुगर कंट्रोल में मदद करता है। विटामिन और मिनरल्स से भरपूर, जिसमें विटामिन सी और फोलेट भी शामिल हैं।
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