मधुमेह रोगियों के लिए बायोटिन बूस्टर स्मूदी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप पालक - 1/2 एवोकाडो - 1 छोटा खीरा - 1/2 कप सादा ग्रीक दही
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जरूरी सामग्री: - 1 बड़ा चम्मच चिया बीज - 1/2 कप बिना मीठा बादाम का दूध - 1 चम्मच नींबू का रस - स्टेविया या लिक्विड स्टेविया की कुछ बूंदें
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सब्जियां और फल तैयार करें: - पालक, एवोकाडो और खीरा धोकर काट लें।
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सामग्री को मिलाएं: - ब्लेंडर में पालक, एवोकाडो, खीरा, ग्रीक दही, चिया बीज और बादाम का दूध डालें।
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नींबू का रस मिलाएं: - तीखे स्वाद और अतिरिक्त विटामिन सी के लिए नींबू का रस डालें।
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स्मूदी को मीठा करें: - अगर आपको मीठा स्वाद पसंद है तो स्टेविया डालें।
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ब्लेंड करें: - चिकना और क्रीमी होने तक ब्लेंड करें। - गिलास में डालें और पुदीने की पत्तियों से सजाएँ।
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पोषण संबंधी लाभ: - स्वस्थ बालों और नाखूनों के लिए बायोटिन से भरपूर होता है। - चीनी में कम और फाइबर से भरपूर होता है। - विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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