भुनी हुई शिमला मिर्च की स्ट्रिप्स बनाने की तरीका
जरूरी सामग्री: 2 बड़ी शिमला मिर्च (लाल, पीली या हरी) 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल
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जरूरी सामग्री: स्वादानुसार नमक और काली मिर्च वैकल्पिक- स्वाद के लिए लहसुन पाउडर या इटैलियन मसाला
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शिमला मिर्च को स्ट्रिप्स काटना: ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। शिमला मिर्च को बीज और झिल्ली निकालकर स्ट्रिप्स में काट लें।
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जैतून के तेल डालें: शिमला मिर्च की स्ट्रिप्स को बेकिंग शीट पर रखें। जैतून का तेल छिड़कें और नमक और काली मिर्च डालें।
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मसाला डालें: अतिरिक्त स्वाद के लिए, लहसुन पाउडर या इटैलियन मसाला छिड़कें।
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ओवन में भूनें: पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक या किनारों पर हल्का जला हुआ होने तक भूनें।
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परोसें: कुरकुरे नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। स्वाद के लिए हम्मस या दही की चटनी के साथ मिलाएं।
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पोषण लाभ: ये रेसिपी कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होती है, इससे शुगर कंट्रोल में रहती है। इसमें विटामिन ए और सी काफी मात्रा में होते हैं, इसीलिए इम्यूनिटी अच्छी होती है।
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