शुगर में फायदेमंद भुने मसालेदार मखाना बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप मखाना 1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा धनिया
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मखाना तैयार करें: एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें। मखाना डालें और क्रिस्पी होने तक भूनें।
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मसाला डालें: जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। समान रूप से लेप करने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
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मखाना भूनें: मसाले महकने तक कुछ और मिनट तक भूनें।
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ठंडा करें: एक प्लेट में निकालें और उन्हें पूरी तरह ठंडा होने दें।
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परोसें: स्वस्थ नाश्ते के विकल्प के रूप में परोसें। चाय के समय खाने के लिए बिल्कुल सही।
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स्वास्थ्य लाभ: मखाने लो कैलोरी और हाई फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होते है। इनमें मैग्नीशियम और फॉस्फोरस जैसे आवश्यक पोषक तत्व भरपूर होते हैं।
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