डायबिटीज में फायदेमंद भुने मेवे ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप बादाम 1 कप अखरोट 1 कप मूंगफली 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम/ज्यादा करें) स्वादानुसार नमक
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मेवे तैयार करें: ओवन को 175°C पर प्रीहीट करें। बादाम, अखरोट और मूंगफली को बेकिंग शीट पर समान रूप से फैलाएं।
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मसाला डालें: मेवों पर जैतून का तेल डालें। जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें।
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भूनें: पहले से गरम ओवन में मेवों को 12-15 मिनट तक बीच-बीच में हिलाते हुए भूनें। भुनने के बाद मेवे सुनहरे भूरे और खुशबूदार होने चाहिए।
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थंडा करें: भुने मेवों को बेकिंग शीट या वायर रैक पर पूरी तरह से ठंडा होने दें।
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परोसें: कुरकुरे स्नैक या ऐपेटाइज़र के तौर पर खाएं। ताजे बनाए रखने के लिए हवा नहीं जा सके ऐसे कंटेनर में स्टोर करें।
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स्वास्थ्य लाभ: मेवे हेल्दी फैट, प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होते हैं। मेवों में कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसलिए ये शुगर कंट्रोल में रखते हैं।
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