घर पर ही शुगर में फायदेमंद भुना चना बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 डिब्बे (हर 15 औंस) छोले (चना), धुले और छाने हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर (स्वादानुसार कम/ज्यादा करें) 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक
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चने तैयार करें: ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। नमी हटाने के लिए चनों को किचन टॉवल से थपथपा कर सुखाएं। चनों को एक समान परत में बेकिंग शीट पर फैलाएं।
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मसाला डालें: चनों पर जैतून का तेल डालें। जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर और नमक छिड़कें। चनों को मसालों के साथ अच्छी तरह से कोट करने के लिए हिलाएं।
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भूनें: चनों को पहले से गरम ओवन में 25-30 मिनट तक भूनें, आधे में पलट दें। भुनने के बाद चने सुनहरे भूरे और कुरकुरे होने चाहिए।
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ठंडा करें: भुने चनों को बेकिंग शीट पर कुछ मिनट के लिए ठंडा होने दें। ठंडा होने पर वे और भी कुरकुरे हो जाएंगे।
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परोसें: भुने चनों को स्नैक या ऐपेटाइज़र के तौर पर खाएं। बचे हुए चनों को एक हवाबंद कंटेनर में एक हफ्ते तक स्टोर करें।
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स्वास्थ्य लाभ: फाइबर और हाई प्रोटीन शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं। चने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के कारण शुगर कंट्रोल में मदद करते हैं
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