शुगर में भाप में पके पालक के कोफ्ते बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप बारीक कटी पालक 1/2 कप बेसन 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1/4 कप बारीक कटे टमाटर 1/4 कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
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जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
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सामग्री मिलाएं: कटी हुई पालक, बेसन, प्याज, टमाटर, पनीर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, नमक और काली मिर्च मिलाएं।
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कोफ्ते बनाएं: मिश्रण को छोटे गोल गेंदों (कोफ्तों) में बनाएं। सुनिश्चित करें कि वे सख्त और अच्छे से आकार के हों।
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भाप दें: कोफ्तों को 15-20 मिनट तक पकने तक भाप दें। सुनिश्चित करें कि वे छूने में सख्त हों।
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परोसें: पुदीने की चटनी या दही की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। एक स्वस्थ ऐपेटाइज़र या साइड डिश के रूप में आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: हाई फाइबर और प्रोटीन के चलते शुगर कंट्रोल में मदद करती है।
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आयरन और कैल्शियम जैसे विटामिन और खनिजों से भरपूर होने के चलते शुगर के मरीजों के लिए फायदेमंद होती है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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