शुगर में फायदेमंद स्वादिष्ट बैंगन का भरता बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: दो बड़े बैंगन बारीक कटा हुआ एक प्याज कटे हुए दो टमाटर बारीक कटी हुई एक हरी मिर्च एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट एक छोटा चम्मच जीरा पाउडर
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जरूरी सामग्री: एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर दो बड़े चम्मच तेल सजाने के लिए ताज़ा धनिया
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धुएं वाली खुशबू और लज़ीज़ बैंगन: बैंगन को बाहर से आंच पर सेंक लें।
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मैश कर लें: जली हुई बाहरी त्वचा छीलकर बैंगन को मैश करें।
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मसालों का तड़का: प्याज, हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट भूनें।
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स्वाद बढ़ाने के लिए मसाले: जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें।
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सब मिलाकर पकाएं: मसाले में मैश किया हुआ बैंगन मिलाएं।
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परोसें और आनंद लें: ताज़ा धनिया से सजाकर गेहूं की रोटी या किसी भी डिश के साथ परोसें।
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