डायबिटीज फ्रेंडली बंगाली खिचड़ी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप मूंग दाल (हरा) - 1/2 कप ब्राउन राइस - 1 छोटा आलू, कटा हुआ - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1/2 कप मटर 1 छोटा टमाटर, कटा हुआ - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ

जरूरी सामग्री:   - 1 चम्मच कसा हुआ अदरक - 2 हरी मिर्च, कटी हुई - 1 चम्मच जीरा - 1 तेज पत्ता - 1 चम्मच हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच जीरा पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल या घी - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

दाल और चावल पकाएं:  - मूंग दाल और ब्राउन राइस को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें। - पानी निकालकर अलग रख दें।

सब्जियों को भूनें:  - प्रेशर कुकर में सरसों का तेल या घी गरम करें। फिर जीरा, तेज पत्ता डालें और उन्हें चटकने दें। - कटा हुआ प्याज़, कसा हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें। फिर प्याज के सुनहरा होने तक भूनें।

सब्जियां और मसाले डालें:   कटे हुए आलू, गाजर, मटर और कटे हुए टमाटर डालें। - हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक छिड़कें फिर अच्छी तरह मिलाएं।

खिचड़ी को पकाएं:  - कुकर में भीगी हुई दाल और चावल डालें। सब्जियों और मसालों के साथ अच्छी तरह मिलाएं। - 3 कप पानी डालें, अच्छी तरह से हिलाएं और ढक्कन बंद कर दें। - फिर मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक पकाएं।

सर्व करने का तरीका:  - प्रेशर निकल जाने के बाद, ढक्कन खोलें और खिचड़ी को धीरे से हिलाएं। - ताजे धनिये से गार्निश करें। दही या सलाद के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होने के चलते स्थिर रक्त शर्करा के लेवल को बढ़ावा देता है। - सब्जियों और दाल से विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होता है।