खिचड़ी को पकाएं: - एक बर्तन में घी या जैतून का तेल गर्म करें। - जीरा, तेजपत्ता और दालचीनी डालें और खुशबू आने तक भूनें। - फिर उसे भीगे हुए चावल और दाल, हल्दी पाउडर और मिली-जुली सब्जियां डालें।
पानी डालें और उबालें: - 4 कप पानी डालें और फिर नमक डालें। - उबाल आने दें, फिर धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चावल और दाल पक न जाएं और मिश्रण अच्छे तरह से मिल न जाए।
सर्व करने का तरीका: - दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए आरामदायक भोजन के रूप में बिल्कुल सही ऑप्शन है। - दही और नींबू के रस के साथ इसे खाया जा सकता है।
पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन और कार्बोहाइड्रेट में संतुलित होता है। - फाइबर से भरपूर होने के चलते पाचन और ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में सहायता करता है। साथ ही खाने के बाद पेट भरा महसूस कराता है और लंबे समय तक भूख नहीं लगती है।