डायबिटीज फ्रेंडली बेक्ड वेजिटेबल सीक कबाब बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1 कप कद्दूकस की हुई पत्तागोभी 1 कप उबले और मसले हुए आलू 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच गरम मसाला 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1 बड़ा चम्मच बेसन स्वादानुसार नमक चिकनाई के लिए तेल

सब्ज़ियों को मिलाएं:  एक बड़े मिक्सिंग बाउल में कद्दूकस की हुई गाजर, पत्तागोभी और मसले हुए आलू को मिलाएँ।

मसालेदार बनाएं:  कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, बेसन और नमक डालें। अच्छी तरह से मिलाएँ।

कबाब को आकार दें:  मिश्रण का एक छोटा हिस्सा लें और इसे बेलनाकार सीक कबाब का आकार दें। शेष मिश्रण के साथ भी यही प्रक्रिया दोहराएँ।

कबाब को बेक करें:  ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें। बेकिंग ट्रे को हल्का चिकना करें और उस पर कबाब रखें। 20-25 मिनट तक बेक करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक कि यह सुनहरा और कुरकुरा न हो जाए।

परोसने के लिए सुझाव:  पुदीने की चटनी या दही की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। ऐपेटाइज़र या स्नैक के रूप में इसका आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  सब्जियों से मिलने वाले फाइबर और विटामिन की मात्रा अधिक होती है। फैट में कम होता है, क्योंकि यह तले हुए के बजाय बेक किया हुआ होता है। ब्लड शुगर कंट्रोल और ओवरऑल हेल्थ के लिए बढ़िया ऑप्शन है।