शुगर में बेक्ड राजमा गलौटी कबाब बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप उबले राजमा (छोले), मैश किए हुए 1/2 कप उबले आलू, मैश किए हुए 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
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जरूरी सामग्री: 2 बड़े चम्मच बेसन 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक ब्रश करने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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मिलाएं और आकार दें: एक कटोरे में मैश किया हुआ राजमा, मैश किए हुए आलू, कटा हुआ प्याज, हरी मिर्च, बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और मिश्रण को कबाब के आकार दें।
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ओवन प्रीहीट: ओवन को 190°C पर पहले से गरम करें।
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बेकिंग की तैयारी: आकार दिए गए कबाबों को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें।
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बेक करें: कबाब पर थोड़ा सा तेल लगाएं और पहले से गरम ओवन में 20-25 मिनट तक बेक करें, बीच में पलट दें, जब तक सुनहरा भूरा और कुरकुरा न हो जाए।
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परोसें: पुदीने की दही की चटनी या इमली की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। ताजा धनिया पत्ती और नींबू के टुकड़ों से सजाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: हाई प्रोटीन और फाइबर के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। पोटेशियम और विटामिन सी जैसे आवश्यक विटामिन और खनिज मिलते हैं।
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