डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार बेक्ड कचालू बनाने की आसान रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 2 मध्यम आकार के कचालू , छीले और कटे हुए - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया
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कचालू तैयार करें: - ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट करें। - कचालू के स्लाइस को ऑलिव ऑयल और मसालों में मिलाएँ।
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कुरकुरा होने तक बेक करें: मसालेदार कचालू के स्लाइस को बेकिंग ट्रे पर सजाएँ। - 20-25 मिनट या क्रिस्पी होने तक बेक करें।
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स्लाइस को पलटें - बेकिंग के आधे रास्ते में, समान रूप से पकाने के लिए स्लाइस को पलटें।
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गर्निश करें: - बेक होने के बाद, स्वाद के लिए ताज़ा धनिया छिड़कें।
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सर्व करने के लिए तैयार: - पुदीने की चटनी के साथ नाश्ते या साइड डिश के रूप में गरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - बेक किया हुआ, तला हुआ नहीं, जिससे इसमें कैलोरी और वसा कम होती है। फाइबर से भरपूर, ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।
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