डायबिटीज फ्रेंडली मसालेदार बेक्ड कचालू बनाने की आसान रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 2 मध्यम आकार के कचालू , छीले और कटे हुए - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया

कचालू तैयार करें:  - ओवन को 180°C (350°F) पर प्रीहीट करें। - कचालू के स्लाइस को ऑलिव ऑयल और मसालों में मिलाएँ।

कुरकुरा होने तक बेक करें:   मसालेदार कचालू के स्लाइस को बेकिंग ट्रे पर सजाएँ। - 20-25 मिनट या क्रिस्पी होने तक बेक करें।

स्लाइस को पलटें  - बेकिंग के आधे रास्ते में, समान रूप से पकाने के लिए स्लाइस को पलटें।

गर्निश करें:  - बेक होने के बाद, स्वाद के लिए ताज़ा धनिया छिड़कें।

सर्व करने के लिए तैयार:  - पुदीने की चटनी के साथ नाश्ते या साइड डिश के रूप में गरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - बेक किया हुआ, तला हुआ नहीं, जिससे इसमें कैलोरी और वसा कम होती है।  फाइबर से भरपूर, ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।