शुगर में फायदेमंद बेक्ड फूलगोभी पकोड़े बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 छोटा फूलगोभी, फूलों में कटा हुआ 1 कप बेसन का आटा 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर 1/2 छोटी चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक 1/4 कप पानी तेल लगाने के लिए कुकिंग स्प्रे या जैतून का तेल
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आटा तैयार करें: एक कटोरे में बेसन का आटा, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक मिलाएं। धीरे-धीरे पानी डालकर एक गाढ़ा घोल बना लें।
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फूलगोभी बेसन में लपेटें: फूलगोभी के फूलों को घोल में डुबोएं, यह सुनिश्चित करें कि वे समान रूप से लेपित हों।
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बेकिंग ट्रे तैयार करें: लेपित फूलगोभी के फूलों को तेल लगी बेकिंग ट्रे पर रखें।
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बेक करें: पहले से गरम ओवन में 200°C पर 20-25 मिनट के लिए बेक करें, बीच में पलट दें, जब तक सुनहरा भूरा न हो जाए।
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परोसें: अपनी पसंदीदा चटनी या सॉस के साथ गर्म परोसें। हेल्दी स्नैक या ऐपेटाइज़र के तौर पर खाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: लो कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट के चलते ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। फूलगोभी एंटीऑक्सिडेंट और विटामिन सी और के से भरपूर होती है।
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