शुगर में फायदेमंद बेक्ड मछली बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 4 मछली के टुकड़े (जैसे तिलापिया या सैल्मन) 2 नींबू, पतले स्लाइस किए हुए 2 टेबलस्पून जैतून का तेल 2 लौंग लहसुन, बारीक कटी हुई
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जरूरी सामग्री: 2 टेबलस्पून ताजा अजमोद, बारीक कटा हुआ 1 टेबलस्पून ताजा सोआ, बारीक कटा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च
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मछली तैयार करें: ओवन को 375°F (190°C) पर प्रीहीट करें। बेकिंग पेपर से ढकी बेकिंग डिश में मछली के टुकड़े रखें।
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तेल डालें: जैतून का तेल डालें और कटा हुआ लहसुन, अजमोद और सोआ छिड़कें। नमक और काली मिर्च से स्वादानुसार मसाला लगाएं।
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नींबू के स्लाइस डालें: हर मछली के टुकड़े पर नींबू के स्लाइस रखें। अतिरिक्त स्वाद के लिए मछली के ऊपर थोड़ा नींबू का रस निचोड़ें।
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बेकिंग प्रोसेस: पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक बेक करें, या जब तक मछली पूरी तरह से पक न जाए और कांटे से आसानी से टुकड़े हो जाए।
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परोसें: उबली हुई सब्जियों या ताज़े सलाद के साथ गरमागरम परोसें।
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स्वास्थ्य लाभ: मछली ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर हती है। कार्बोहाइड्रेट में कम और हाई प्रोटीन के चलते शुगर कंट्रोल में मददगार है।
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