शुगर में फायदेमंद बेक्ड भेलपुरी बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप मुरमुरे 1 कप कटी हुई खीरा 1 कप कटे हुए टमाटर 1/2 कप कटे हुए प्याज 1/4 कप भुने हुए मूंगफली
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जरूरी सामग्री: 2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया 2 बड़े चम्मच पुदीने की चटनी 1 बड़ा चम्मच इमली की चटनी 1 छोटी चम्मच चाट मसाला स्वादानुसार नमक
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बेस तैयार करें: ओवन को 175°C पर पहले से गरम करें। एक बड़े कटोरे में मुरमुरे, खीरा, टमाटर, प्याज और भुनी हुई मूंगफली मिलाएं।
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पुदीना और चटनी डालें: मिश्रण के ऊपर पुदीना और इमली की चटनी डालें। चाट मसाला और नमक छिड़कें। अच्छी तरह मिलाएं।
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बेक करें: मिश्रण को बेकिंग ट्रे पर समान रूप से फैलाएं। पहले से गरम ओवन में 10-15 मिनट तक कुरकुरे होने तक बेक करें।
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ठंडा करें: बेक्ड भेल पूरी को थोड़ा ठंडा होने दें। परोसने से पहले कटे हुए हरे धनिया से सजाएं।
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परोसें: स्वस्थ नाश्ते या ऐपेटाइज़र के रूप में परोसें। एक कप हर्बल चाय या नींबू पानी के साथ आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: बेक्ड भेलपुरी में कम कैलोरी और लो कार्बोहाइड्रेट होता है। ये फाइबर, विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होती है। बेक्ड भेलपुरी शुगर कंट्रोल में भी मदद करती है।
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