शुगर में फायदेमंद बेक्ड बैंगन बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 बड़े बैंगन, गोल स्लाइस में कटे हुए 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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बैंगन तैयार करें: ओवन को 200°C पर प्रीहीट करें। बैंगन के स्लाइस को चर्मपत्र कागज से बिछी बेकिंग शीट पर रखें।
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तेल डालें: बैंगन के स्लाइस पर जैतून का तेल डालें।
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मसाला लगाएं: जीरा पाउडर, हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर और नमक को स्लाइस पर समान रूप से छिड़कें।
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बेक करें: पहले से गरम ओवन में बैंगन के स्लाइस को 20-25 मिनट तक बेक करें, बीच-बीच में पलटते रहें, जब तक वे नरम और सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं।
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परोसें: लो फैट वाले दही की चटनी या पुदीने की चटनी के साथ गरम परोसें। परोसने से पहले ताजे हरा धनिया से सजाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: लो कार्बोहाइड्रेट और कम कैलोरी के चलते शुगर कंट्रोल में बैगन मदद करते हैं। बैंगन से पोटेशियम और एंटीऑक्सिडेंट जैसे जरूरी पोषक तत्व मिलते हैं।
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