डायबिटीज फ्रेंडली स्वस्थ और पौष्टिक बाजरे की रोटी ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: - 1 कप बाजरे का आटा - 1/4 कप साबुत गेहूं का आटा (वैकल्पिक)
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जरूरी सामग्री: - स्वादानुसार नमक - गूंथने के लिए गर्म पानी 1 चम्मच घी (वैकल्पिक)
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आटा तैयार करें: - मिक्सिंग बाउल में बाजरे का आटा, साबुत गेहूं का आटा और नमक मिलाएँ। धीरे-धीरे गर्म पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
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रोटी को आकार दें: - आटे को बराबर आकार की लोइयों में बाँट लें। बेलन की सहायता से प्रत्येक लोई को पतला, चपटा गोला बना लें।
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पूरी तरह से पकाएँ: - मध्यम आँच पर तवा गरम करें। - रोल की हुई रोटी को गरम तवे पर रखें और बुलबुले आने तक पकाएँ।
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रोटी को पलटें: - रोटी को पलटें और दूसरी तरफ से भी सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ। - वैकल्पिक रूप से, अतिरिक्त स्वाद के लिए दोनों तरफ घी लगाएँ।
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गर्म परोसें और आनंद लें: - सब्जी की करी या दही के साथ गरमागरम परोसें। - दोपहर या रात के खाने के लिए आदर्श।
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पोषण संबंधी लाभ: - फाइबर में उच्च, तृप्ति और स्थिर रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ावा देता है। आयरन, कैल्शियम और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। ग्लूटेन-मुक्त और कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स, मधुमेह रोगियों के लिए एकदम सही है।
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