डायबिटीज फ्रेंडली पौष्टिक बाजरा और पालक का धुस्का बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: - 1/2 कप बाजरे का आटा - 1/4 कप मूंग दाल - 1/2 कप पालक, बारीक कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: - 1/2 चम्मच जीरा - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल
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भिगोएँ और मिलाएँ: - बाजरे के आटे और मूंग दाल को अलग-अलग भिगोएँ। - दाल को घोल में मिलाएँ।
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बैटर में पालक मिलाएँ: - बाजरे और दाल के घोल में कटा हुआ पालक मिलाएँ।
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धुस्का पकाएं: - बैटर को गरम तवे पर डालें और कुरकुरा होने तक पकाएँ।
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पलटें और कुरकुरा करें: - पलटें और दूसरी तरफ से पकने तक पकाएँ।
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सर्व करने के लिए टिप्स: - चटनी या कम फैट वाले दही के साथ गरमागरम परोसें।
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पोषण संबंधी लाभ: - बाजरा और पालक में फाइबर और आयरन भरपूर मात्रा में होता है। - यह स्थिर रक्त शर्करा के स्तर को बढ़ावा देता है।
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