डायबिटीज फ्रेंडली बादाम के साथ पेठा बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप सफ़ेद पेठा (सफ़ेद कद्दू) - 1 बड़ा चम्मच घी - 1/4 कप बादाम के टुकड़े

जरूरी सामग्री:  - स्वाद के लिए स्टीविया या कम चीनी वाला विकल्प - 1/2 चम्मच इलायची पाउडर

पेठा पकाएं:   - एक पैन में घी गरम करें और पेठे के टुकड़ों को नरम होने तक पकाएँ।

बादाम भूनें:  - एक अलग पैन में बादाम के टुकड़ों को सुनहरा होने तक भूनना।

मिठास बढ़ाएं:  - स्वाद के लिए स्टीविया या कोई भी कम चीनी वाला स्वीटनर मिलाएँ।

पेठे को सजाएं:  - पके हुए पेठे को भुने हुए बादाम से सजाएँ।

परोसने के लिए टिप्स:  - हल्के नाश्ते या मिठाई के रूप में परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - कम चीनी होने के चलते रक्त शर्करा नियंत्रण के लिए बढ़िया ऑप्शन है। साथ ही इसमें मिलाए गए बादाम हेल्दी फैट और प्रोटीन प्रदान करते हैं।