जरूरी सामग्री: 1 कप बारी (धोया और भिगोया हुआ) 1/2 कप पीली मूंग दाल (धोई और भीगी हुई) 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ 1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
खिचड़ी का बेस तैयार करें: प्रेशर कुकर में घी या जैतून का तेल गरम करें। जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें। कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर एक मिनट तक भूनें।
खिचड़ी पकाएं: प्रेशर कुकर में 3 कप पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएं। ढक्कन बंद करें और मध्यम आंच पर 3 सीटी आने तक प्रेशर कुक करें। कुकर खोलने से पहले प्रेशर को अपने आप कम होने दें।