जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच राई 1 छोटा चम्मच उड़द दाल (काली उड़द) कुछ करी पत्ते 1 बड़ा चम्मच घी या तेल स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी सजाने के लिए ताजी हरा धनिया
प्याज भूनें: एक पैन में घी या तेल गरम करें और उसमें राई और उड़द दाल डालें। कटे हुए प्याज, हरी मिर्च और करी पत्ते को तब तक भूनें जब तक प्याज पारदर्शी न हो जाए।
पोषण लाभ: बाजरे का लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर कंट्रोल में मदद करता है। हाई फाइबर सामग्री पाचन स्वास्थ्य को बढ़ावा देती है। सब्जियों से आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।