आटे को मिलाएं: - एक मिक्सिंग बाउल में बाजरे का आटा, गेहूं का आटा, कटी हुई प्याज, कटी हुई हरी धनिया, कटी हुई हरी मिर्च, जीरा और नमक मिलाएं। - धीरे-धीरे पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें।
पराठा बनाएं: - आटे को बराबर भागों में बांट लें और हर हिस्से को छोटी-छोटी लोई में बेल लें। हर गोले को बेलन की मदद से पतले गोले में पराठे के आकार में बेल लें।
अच्छे तरीके से पकाएं: - मध्यम आंच पर तवे को गर्म करें। - बेले हुए परांठे को गर्म तवे पर रखें और आवश्यकतानुसार जैतून का तेल लगाकर दोनों तरफ सुनहरे भूरे धब्बे आने तक पकाएं।
मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ: - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते डायबिटीज मैनेजमेंट के लिए बेस्ट होते हैं। यह फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भी भरपूर होते हैं।