शुगर में फायदेमंद बाजरा नींबू चावल ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप बाजरा (कोई भी किस्म), पका हुआ 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच राई 1 छोटी चम्मच उड़द दाल (काला उड़द)
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जरूरी सामग्री: 1 छोटी चम्मच चना दाल 1/4 कप मूँगफली 2 हरी मिर्च, कटी हुई 1/4 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर स्वादानुसार नमक 1 नींबू का रस सजाने के लिए ताजा हरा धनिया पत्ते
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बाजरा पकाएं: पैकेज के निर्देशों के अनुसार बाजरा पकाएं और इसे ठंडा होने दें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
तड़का लगाएं: एक पैन में जैतून का तेल गरम करें और राई डालें। बीजों के तड़कने के बाद, उड़द दाल और चना दाल डालें। मूँगफली और हरी मिर्च डालकर सुनहरा होने तक भूनें।
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मसाला डालें: तड़के के मिश्रण पर हल्दी पाउडर छिड़कें और अच्छी तरह मिलाएं। पका हुआ बाजरा डालें और अच्छी तरह से मिलने तक मिलाएं।
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नींबू निचोड़ें: बाजरा के मिश्रण पर नींबू का रस निचोड़ें और अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार नमक डालें।
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परोसें; ताजा हरा धनिया पत्तियों से सजाएं। गर्म या कमरे के तापमान पर परोसें।
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पोषण लाभ: बाजरा से कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स शुगर कंट्रोल में मदद करता है। शुगर लेवल को बढ़ाए बिना आवश्यक विटामिन और खनिज प्रदान करता है।
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