दूसरे कटोरे में फॉक्सटेल बाजरा का आटा, जई का आटा, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, दालचीनी और नमक मिलाएं। - गीली सामग्री में धीरे-धीरे सूखी सामग्री डालें और अच्छी तरह मिक्स होने तक मिलाएँ।
मफिन कप को भरें: - ओवन को 350°F (180°C) पर पहले से गर्म कर लें और मफिन टिन को पेपर लाइनर से ढक दें। - बैटर को मफिन कप के बीच समान रूप से भरें। सभी को लगभग 3/4 तक भरें।
मफिन को पकाएं: - पहले से गरम ओवन में 18-20 मिनट तक बेक करें, या जब तक कि बीच में डाली गई टूथपिक साफ न निकल जाए। - इसके बाद ओवन से निकालें और पूरी तरह से ठंडा करने के लिए वायर रैक पर रखने से पहले कुछ मिनट के लिए मफिन टिन में ठंडा होने दें।
पोषण संबंधी लाभ: - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और हाई फाइबर होने के चलते स्थिर ब्लड शुगर के लिए बेस्ट ऑप्शन है। - इसमें इस्तेमाल किए जाने वाले नारियल तेल और नट्स में हार्ट-हेल्दी फैट होते हैं।