जरूरी सामग्री: 1/2 कप बाजरा (धोया और पानी निकाला हुआ) 4 कप पानी या सब्जी का शोरबा 1/2 कप कटी हुई मिश्रित सब्जियां (गाजर, बीन्स, मटर) 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई
सूप बेस तैयार करें: दूसरे बर्तन में थोड़ा सा तेल या घी गरम करें। कटा हुआ प्याज, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च को सुगंध आने तक भूनें। कटी हुई मिश्रित सब्जियां डालें और थोड़ा नरम होने तक पकाएं।
पोषण लाभ: फाइबर से भरपूर ये रेसिपी पाचन से भरपूर होती है। साथ ही विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है। लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।