शुगर में ऐसे बनाएं टमाटर और तुलसी का स्वादिष्ट जूस
जरूरी सामग्री: 4 पके टमाटर 1 कप ताजी तुलसी के पत्ते 1 डंठल अजवाइन (सेलेरी) 1/2 खीरा
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जरूरी सामग्री: 1/2 नींबू, छिला हुआ चुटकी भर नमक थोड़ी सी काली मिर्च बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
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सामग्री तैयार करें: सभी सब्जियों और तुलसी के पत्तों को धोकर तैयार कर लें। टमाटर, तुलसी के पत्ते, अजवाइन, खीरा और नींबू को काट लें।
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जूस निकालें: जूसर में टमाटर, तुलसी के पत्ते, अजवाइन, खीरा और नींबू को चिकना होने तक मिलाएं। स्वाद के लिए एक चुटकी नमक और थोड़ी सी काली मिर्च डालें।
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बर्फ डालें: ठंडे के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर परोसें।
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तुलसी के पत्ते डालें: अतिरिक्त स्वाद के लिए ताजी तुलसी की पत्तियों से गार्निश करें।
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परोसें: गिलासों में डालें और तुरंत परोसें। दिन के किसी भी समय ताज़गी और स्वाद से भरपूर पेय।
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स्वास्थ्य लाभ: टमाटर लाइकोपीन से भरपूर होते हैं, जो अपने एंटीऑक्सीडेंट गुणों के लिए जाने जाते हैं। तुलसी में जरूरी विटामिन होते हैं। वहीं अजवाइन शुगर कंट्रोल में मदद करती है।
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