शुगर में असरदार बेसन का हलवा बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप बेसन 1/2 कप घी 1/2 कप स्टेविया (या स्वादानुसार)
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जरूरी सामग्री: 2 कप पानी सजावट के लिए मेवे (बादाम, काजू, किशमिश) स्वाद के लिए इलायची पाउडर
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बेसन भूनें: एक पैन में घी गरम करें, बेसन डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक भूनें। जलने से बचाने के लिए लगातार चलाएं और समान रूप से पकाएं।
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स्टेविया से मीठा बनाएं: भुने बेसन में स्टेविया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार मिठास को समायोजित करें।
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इलायची पाउडर डालें: खुशबू के लिए इलायची पाउडर छिड़कें। धीरे से मिलाएं।
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हलवा पकाएं: लगातार चलाते हुए बेसन के मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें। तब तक पकाएं जब तक हलवा गाढ़ा न हो जाए और घी अलग न हो जाए।
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सजाएं और परोसें: हलवे को मेवों और किशमिश से सजाएं। बेहतरीन स्वाद और बनावट के लिए गर्म या गर्म परोसें।
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स्वास्थ्य लाभ: स्टेविया के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स से शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है। बेसन का हलवा प्रोटीन और हेल्दी फैट से भरपूर होता है।
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