शुगर में असरदार बेक्ड मेथी थेपला बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप गेहूं का आटा 1 कप बारीक कटी हुई ताजी मेथी 1/4 कप दही 1 बड़ा चम्मच तेल
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जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी
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सामग्री मिलाएं: एक मिश्रण कटोरे में गेहूं का आटा, कटी हुई मेथी, दही, तेल, हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर और नमक मिलाएं। अच्छी तरह मिलाकर आटा गूंथ लें।
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आटा गूंथें: आटे को कुछ देर चिकना और मुलायम होने तक गूंथें। आवश्यकतानुसार गाढ़ापन ठीक करने के लिए पानी डालें।
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थेपला बेलें: आटे को छोटे-छोटे टुकड़ों में बाँट लें और प्रत्येक टुकड़े को बेलन की सहायता से पतले गोल (थेपला) में बेलें।
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बेक करने की प्रक्रिया: ओवन को 190°C पर पहले से गरम करें। बेले हुए थेपलों को चर्मपत्र कागज से ढकी बेकिंग ट्रे पर रखें।
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बेक करें: पहले से गरम ओवन में 15-20 मिनट तक या सुनहरा भूरा और पकने तक बेक करें।
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परोसें: अचार या दही के साथ गरमागरम परोसें। नाश्ते, दोपहर के भोजन या हल्के भोजन के रूप में आदर्श।
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