शुगर में असरदार अंगूर और अदरक के छिलके का जूस ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 गुलाबी अंगूर 1 इंच का ताजा अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ 1 टेबलस्पून शहद या मेपल सीरप (वैकल्पिक)
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जरूरी सामग्री: चुटकी भर लाल मिर्च बर्फ के टुकड़े
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सामग्री तैयार करें: अंगूर और अदरक को धो लें। अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
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जूस निकालें: जूसर में अंगूर और अदरक को चिकना होने तक मिलाएं। तीखेपन के लिए थोड़ी सी लाल मिर्च डालें।
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मीठा डालें: मिठास के लिए शहद या मेपल सीरप और डालें।
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बर्फ डालें: ठंडे और तरोताज़ा फील के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर परोसें।
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परोसें: गिलासों में डालें और तुरंत परोसें।
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"स्वास्थ्य लाभ: अंगूर कैलोरी में कम और विटामिन सी और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है। अदरक पाचन में मदद करता है और शुगर कंट्रोल में रखता है।"
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