शुगर में फायदेमंद अंडा और सब्जी ऐसे बनाएं

जरूरी  सामग्री:  4 अंडे  1/2 कप कटी हुई शिमला मिर्च (लाल, पीली, हरी)  1/2 कप कटी हुई तोरी  1/2 कप कटी हुई पालक  1/4 कप कटा हुआ प्याज

जरूरी  सामग्री:  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल  1 छोटा चम्मच जीरा  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च  सजाने के लिए ताजा हरा धनिया

अंडे तैयार करें:  एक कटोरे में अंडों को एक चुटकी नमक और काली मिर्च के साथ फेंट लें।

सब्जियां पकाएं:  एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें।  जीरा डालें और उन्हें तड़कने दें।  प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।  शिमला मिर्च, तोरी और पालक डालें। नरम होने तक पकाएं।

अंडे डालें:  फेंटे हुए अंडों को पकी हुई सब्जियों के ऊपर डालें।  अंडों को चलाते हुए लगातार चलाएं और पकने तक पकाएं।

मसाला डालें:  ज़रूरत पड़े तो अतिरिक्त नमक और काली मिर्च डालें।  ताजा हरे धनिये की पत्तियों से सजाएं।

परोसें:  पौष्टिक नाश्ते या हल्के भोजन के रूप में गरमागरम परोसें।

पोषण लाभ:  ये रेसिपी हाई प्रोटीन वाली होती है।  साथ ही कम कार्ब्स के चलते शुगर कंट्रोल में रहती है।   वहीं ताजी सब्जियों से विटामिन और खनिजों से भरपूर होती है।