- 1 चम्मच सरसों के बीज - 1/2 चम्मच जीरा - 1/4 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - स्वाद के लिए शुगर-फ्री स्वीटनर - नमक स्वाद अनुसार - गार्निश के लिए ताजी हरी धनिया
अनानास की चटनी को पकाएं - एक पैन में थोड़ा पानी गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें, फिर इसे उन्हें फूटने दें। साथ ही इसमें कटी हुई प्याज, हरी मिर्च और कसा हुआ अदरक डालें और प्याज के पारदर्शी होने तक भूनें।
पोषण संबंधी लाभ: - कम चीनी और उच्च फाइबर होने के चलते शुगर कंट्रोल करने में मददगार होता है। साथ ही अनानास और मसालों से विटामिन, खनिज और एंटीऑक्सीडेंट मिलते हैं।