शुगर में अनानास अदरक का जूस बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप ताजे अनानास के टुकड़े 1 इंच का अदरक का टुकड़ा, छिला हुआ 1 टेबलस्पून नींबू का रस
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जरूरी सामग्री: 1 चम्मच शहद या मेपल सीरप (वैकल्पिक रूप से मिठास के लिए) वांछित गाढ़ापन के लिए 1-2 कप पानी या नारियल पानी
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अनानास और अदरक तैयार करें: ताजा अनानास को छीलकर टुकड़ों में काट लें। अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें ताकि आसानी से मिश्रण हो सके।
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सामान मिलाएं: ब्लेंडर में अनानास के टुकड़े, अदरक, नींबू का रस और शहद (यदि उपयोग कर रहे हैं) मिलाएं। गाढ़ेपन के लिए आवश्यकतानुसार पानी या नारियल पानी डालें।
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छानें: एक चिकनी बनावट के लिए मिश्रित मिश्रण को एक महीन जाली वाली छलनी या चीज़क्लोथ के माध्यम से छान लें।
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परोसें: बर्फ के टुकड़ों से भरे गिलास में रस डालें। अनानास के टुकड़े और ताजी पुदीने की टहनी से गार्निश करें।
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पीएं: इस अनानास अदरक जूस को तरोताज़ा होने के लिए पीएं।
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स्वास्थ्य लाभ: ये जूस प्राकृतिक मिठास के साथ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाला होता है। ये जूस शुगर कंट्रोल में मदद करने के लिए जाना जाता है।
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