बर्फी पकाएं: धीमी आंच पर पैन में घी गरम करें। इसमें अलसी और मेवे का मिश्रण डालें। लगातार 5-7 मिनट तक तब तक चलाएं जब तक कि मिश्रण आपस में मिलना शुरू न हो जाए।
मीठा करें: मिश्रण पर शहद या मेपल सीरप डालें। पिसी इलायची और केसर (यदि उपयोग कर रहे हैं) डालें। अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि मिश्रण चिपचिपा आटा जैसा न हो जाए।
ठंडा करें और काटें: बर्फी को कमरे के तापमान पर 1-2 घंटे ठंडा होने दें। एक बार ठंडा होने के बाद, तेज चाकू का उपयोग करके चौकोर या हीरे के आकार में काट लें।
स्वास्थ्य लाभ: ये बर्फी अलसी से ओमेगा -3 फैटी एसिड से भरपूर होती है। सूखे मेवों से आवश्यक पोषक तत्व भी मिलते हैं। शहद या मेपल सीरप के साथ मीठा करने पर कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, जो शुगर को कंट्रोल रखता है।