डायबिटीज फ्रेंडली मीठा और पौष्टिक अलसी और खजूर के लड्डू बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप अलसी - 1/2 कप खजूर (गुठली निकालकर कटा हुआ) - 1/4 कप बादाम

जरूरी सामग्री:  - 1/4 कप तिल - 1/4 चम्मच इलायची पाउडर - 1 बड़ा चम्मच घी (वैकल्पिक)

अलसी को भूनें:  - अलसी के बीजों को 4-5 मिनट तक एक पैन में सूखा भून लें, जब तक कि खुशबू न आने लगे। ठंडा होने के लिए अलग रख दें।

लड्डू का मिश्रण तैयार करें:  - भुने हुए अलसी, खजूर, बादाम और तिल को पीसकर मोटा मिश्रण बना लें।

लड्डू को आकार दें  - इलायची पाउडर और थोड़ा घी (वैकल्पिक) डालें। मिश्रण को छोटे, काटने लायक आकार के लड्डू में रोल करें।

ठंडा करें और स्टोर करें:  - लड्डू को ठंडा होने दें और एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

स्नेकिंग के लिए बिल्कुल सही:   स्वस्थ नाश्ते या भोजन के बाद की मिठाई के रूप में इसका आनंद लें।

पोषण संबंधी लाभ:  - यह फाइबर और स्वस्थ वसा से भरपूर होता है। खजूर कम ग्लाइसेमिक प्रभाव के साथ प्राकृतिक मिठास प्रदान करते हैं। अलसी के सीड्स ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होते हैं।