शुगर में फायदेमंद आंवले की सब्जी ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 250 ग्राम ताजा आंवला (इन्हें बीज निकालकर काट लें) 1 टेबलस्पून जैतून का तेल 1 छोटी चम्मच राई के दाने 1 छोटी चम्मच जीरा
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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आंवला तैयार करें: ताजा आंवला के बीज निकाल दें और उन्हें छोटे टुकड़ों में काट लें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
पकाने की विधि: एक पैन में जैतून का तेल गर्म करें और उसमें राई और जीरा डालें। राई और जीरा तड़कने के बाद, कटे हुए आंवला डालकर कुछ मिनटों के लिए भूनें।
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मसाले डालें: पक रहे आंवला के ऊपर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक छिड़कें।\ सभी मसालों को आंवला के साथ अच्छी तरह मिला लें।
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नरम होने तक पकाएं: आंवला को ढककर धीमी आंच पर तब तक पकाएं, जब तक वे नरम न हो जाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
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परोसें: सब्ज़ी पकने के बाद, ऊपर से ताजा हरा धनिया डालकर सजाएं। रोटी के साथ या सब्ज़ी के तौर पर गरमागरम परोसें।
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पोषण लाभ: आंवला विटामिन सी से भरपूर होता है, जो रोग प्रतिरोधक क्षमता और शुगर कंट्रोल में मदद करता है। कैलोरी में कम और फाइबर में उच्च, जो आपको जल्दी भरा हुआ महसूस कराता है और वजन प्रबंधन में सहायक होता है।
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