शुगर में असरदार आड़ू अदरक का जूस बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 पके आड़ू, गुठली निकालकर कटे हुए 1 इंच का ताजा अदरक का टुकड़ा, छिलका और कटा हुआ 1/2 कप पानी
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जरूरी सामग्री: 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिठास के लिए शहद या स्टीविया
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सामग्री तैयार करें: आड़ू धोकर तैयार करें, गुठली निकालें और उन्हें काट लें। ताजा अदरक को छीलकर छोटे टुकड़ों में काट लें।
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जूस निकालें: ब्लेंडर में कटे हुए आड़ू, कटा हुआ अदरक, पानी और नींबू का रस डालें। चिकना और अच्छी तरह से मिश्रित होने तक मिलाएं।
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मीठा डालें: जूस का स्वाद लें और अगर पसंद हो तो शहद या स्टीविया डालकर मिठास को कम या ज्यादा करें। मीठे को समान रूप से मिलाने के लिए फिर से मिलाएं।
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छानें: यदि पसंद हो, तो गूदा निकालने के लिए रस को एक महीन जाली वाली छलनी से छान लें।
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परोसें: ताज़गी के लिए बर्फ के टुकड़ों के ऊपर गिलास में जूस डालें। अदरक के टुकड़ों और ताजी पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।
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स्वास्थ्य लाभ: इस जूस में ताजे फलों के चलते कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसलिए शुगर कंट्रोल में रहती है। अदरक पाचन में मदद करता है और शुगर भी कंट्रोल में रखता है।
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