ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली वेजिटेबल बाजरा डोसा
जरूरी सामग्री: 1 कप बाजरे का आटा (कोई भी किस्म जैसे बाजरा या फिंगर बाजरा) 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज 1/4 कप कद्दूकस की हुई गाजर 1/4 कप कटा हुआ पालक 1/2 चम्मच जीरा नमक स्वाद अनुसार पानी (बैटर के लिए आवश्यकतानुसार)
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मिलाने के लिए सामग्री: एक कटोरे में बाजरे के आटे को बारीक कटा हुआ प्याज, कसा हुआ गाजर, कटा हुआ पालक, जीरा और नमक के साथ मिलाएं।
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पानी डालें: पतला घोल बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें। इसकी स्थिरता नियमित डोसा बैटर के समान होनी चाहिए। इसे 10 मिनट तक के लिए छोड़ दें।
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तवा गर्म करें: एक नॉन-स्टिक तवा या डोसा तवा गरम करें।
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बैटर डालें: गर्म तवे पर एक करछुल से भरा बैटर डालें और इसे पतले, गोलाकार आकार में फैलाएं।
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तेल की कुछ बूंदें डालें: कुरकुरेपन के लिए डोसे पर तेल की कुछ बूंदें छिड़कें।
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दोनों तरफ पकाएं: किनारों को सुनहरा भूरा होने तक पकाएं, फिर पलटें और दूसरी तरफ से पकाएं।
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गर्म - गर्म परोसें: डायबिटिज फ्रेंडली वेजिटेबल बाजरा डोसा को पुदीने की चटनी या कम फैट वाले दही के साथ गरमागरम परोसें।
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