शुगर के मरीजों के लिए पोषण लेबल पढ़ने के 7 आसान टिप्स

परोसने का आकार: सटीक पोषक तत्वों का सेवन सुनिश्चित करने के लिए परोसने के आकार की जाँच करके शुरुआत करें।

कुल कार्बोहाइड्रेट: प्रति सर्विंग कुल कार्बोहाइड्रेट पर ध्यान दें, क्योंकि इसमें शर्करा और फाइबर शामिल हैं।

फाइबर सामग्री: उच्च फाइबर वाले खाद्य पदार्थों की तलाश करें क्योंकि वे रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर करने में मदद कर सकते हैं।

चीनी सामग्री: अतिरिक्त शर्करा की मात्रा की पहचान करें, और कम चीनी सामग्री वाले उत्पाद चुनें।

प्रोटीन: तृप्ति और रक्त शर्करा नियंत्रण में मदद के लिए अच्छी प्रोटीन सामग्री वाले खाद्य पदार्थों का चयन करें।

संतृप्त और ट्रांस वसा: हृदय स्वास्थ्य के लिए संतृप्त और ट्रांस वसा का सेवन सीमित करें।

कैलोरी: अपनी दैनिक कैलोरी आवश्यकताओं और वजन प्रबंधन लक्ष्यों को ध्यान में रखते हुए, कुल कैलोरी सामग्री पर विचार करें।