शुगर के मरीजों के लिए पालक और चने का सूप कैसे बनाएं?
जरूरी सामग्री: 1 कैन (15 औंस) चना, सूखा हुआ और धोया हुआ 4 कप ताजा पालक 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
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3 कलियाँ लहसुन, बारीक काट लें 6 कप कम सोडियम वाली सब्जी शोरबा 1 चम्मच जीरा
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1/2 चम्मच धनिया नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
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बनाने का तरीका: प्याज और लहसुन को पारदर्शी होने तक भून लें।
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चना, पालक, शोरबा, जीरा, धनिया, नमक और काली मिर्च डालें। पालक के गलने और स्वाद घुलने तक धीमी आंच पर पकाएं।
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चने निरंतर ऊर्जा के लिए प्रोटीन और फाइबर को बढ़ावा देते हैं।
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पालक में कार्बोहाइड्रेट की मात्रा कम होती है और यह विटामिन और मिनिरल्स से भरपूर होता है, जो ब्लड शुगर के लेवल को प्रभावित किए बिना आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करता है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?