डायबिटीज-फ्रेंडली नारियल केला बर्फी की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  4 कप ताजा नारियल (कटा हुआ) 4 बूंदें स्टीविया 2 बड़े चम्मच काजू पेस्ट 1 बड़ा चम्मच बादाम (ब्लांच किए हुए और कटे हुए) 1 बड़ा चम्मच पिस्ता (ब्लांच किए हुए और कतरे हुए) 1 पका हुआ केला

बनाने का तरीका:  - एक कढ़ाई में नारियल, मसला हुआ केला और काजू का पेस्ट मिलाएं। इसे तब तक भूने जब तक यह गाढ़ा होकर हलवे जैसा न हो जाए। फिर इसमें पिस्ता और बादाम डालें। - ट्रे में इसे अच्छी तरीके से फैलाएं और ठंडा होने पर बर्फी के आकार में काट लें

हेल्थ बेनिफिट्स:  डायबिटीज-फ्रेंडली: चीनी के बजाय स्टीविया का उपयोग करें, पशु के दूध से बचें

कुकिंग टिप्स:  सही बनावट के लिए हलवे जैसा होने तक भूनें

स्वाद बढ़ाने के लिए:  पके हुए केले, नारियल और नट्स का मिक्सर मिलाएं

सर्व करने का तरीका:  बेहतरीन तरीके से सर्व करने के लिए, बर्फी के आकार में काटने से पहले बैटर के किनारों को चिकना कर लें