शुगर के मरीजों के लिए मशरूम और जौ का सूप

जरूरी सामग्री:  1 कप धुला हुआ जौ 1 पौंड कटा हुआ मशरूम 1 कटी हुई प्याज

2 गाजर कटी हुई 2 अजवाइन के डंठल कटे हुए 3 कलियां लहसुन बारीक काट लें

6 कप सब्जी शोरबा (कम सोडियम) 1 चम्मच थाइम नमक और काली मिर्च स्वादानुसार गार्निश के लिए कटा हुआ अजमोद

बनाने का तरीका:  प्याज, गाजर, अजवाइन और लहसुन को मुलायम होने तक भूनें।

जौ, मशरूम, सब्जी शोरबा, अजवायन, नमक और काली मिर्च डालें।

जौ के मुलायम होने तक धीमी आंच पर पकाएं। परोसने से पहले कटे हुए अजमोद से सजाएं।

जौ में बीटा-ग्लूकन होता है, जो ब्लड शुगर लेवल को कंट्रोल करने में मदद कर सकता है, और मशरूम एंटीऑक्सिडेंट प्रदान करते हैं जो इम्यून सिस्टम को मजबूत करते हैं।

cook