घर पर बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली मूंग दाल हलवा
मूंग दाल तैयार करें: भीगी हुई मूंग दाल को कम से कम पानी का उपयोग करके मोटा पीस लें।
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एक पैन में 2 कप पानी गर्म करें। मूंग दाल का पेस्ट डालें और लगातार हिलाते हुए धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं।
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घी डालें: - गाढ़ी मूंग दाल में घी या नारियल का तेल मिलाएं, धीमी आंच पर पकाते रहें।
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बादाम का आटा डालें: बादाम का आटा या बादाम का आटा मिलाएं, यह सुनिश्चित करें कि यह मूंग दाल के मिक्स के साथ अच्छी तरह से मिल जाए।
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मीठापन के लिए ट्राई करें: स्टीविया या अपना पसंदीदा शुगर ऑप्शन मिलाएं। स्वाद के अनुसार मिठास घटाए-बढ़ाएं।
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स्वाद के लिए ट्राई करें: इलायची पाउडर और केसर अच्छी तरह से मिलाएं।
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घी अलग होने तक पकाएं: तब तक पकाते रहें जब तक कि मिक्सर गाढ़ा न हो जाए और किनारों से घी अलग न होने लगे।
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मेवे डालें: अधिक बनावट के लिए कटे हुए मेवे (बादाम, काजू, या पिस्ता) मिलाएं।
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