शुगर मरीजों के लिए मिक्स वेज सूप बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 गाजर, कटी हुई 2 अजवाइन डंठल, कटे हुए 1 प्याज, कटा हुआ 1 कप फूलगोभी के फूल 1 कप ब्रोकली के फूल 4 कप सब्ज़ी का शोरबा
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 1 छोटा चम्मच पिसी हुई हल्दी 1 इंच का टुकड़ा अदरक, कसा हुआ स्वादानुसार नमक और काली मिर्च सजावट के लिए ताजा हरा धनिया (वैकल्पिक)
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सब्जियां तैयार करें: गाजर, अजवाइन और प्याज को टुकड़ों में काटें। फूलगोभी और ब्रोकली को छोटे-छोटे फूलों में काट लें।
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पकाएं: एक बड़े बर्तन में, प्याज को पारदर्शी होने तक भूनें। गाजर, अजवाइन, फूलगोभी और ब्रोकली डालें। सब्ज़ी का शोरबा डालें और उबाल आने दें।
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हल्दी, अदरक डालें: पिसी हुई हल्दी और कसा हुआ अदरक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
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धीमी आंच पर पकाएं: सब्जियां नरम और स्वाद एकसमान होने तक 20-25 मिनट के लिए सूप को धीमी आंच पर पकाएं।
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परोसें: गरमागरम परोसें, ऊपर से ताजा हरा धनिया डालें (इच्छा हो तो)। पौष्टिक भोजन के लिए इसे पूरे गेहूं की ब्रेड के एक स्लाइस के साथ खाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: शुगर कंट्रो के लिए कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी कम मात्रा में होते हैं। ताज़ी सब्जियों से विटामिन, मिनरल और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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