डायबिटीज के मरीजों  के लिए जौ के पानी के फायदे

ब्लड शुगर रेगुलेशन: जौ का पानी अपने कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ब्लड शुगर के लेवल को स्थिर बनाए रखने में मदद कर सकता है

फाइबर से भरपूर: हाई फाइबर सामग्री ब्लड शुगर को कंट्रोल करने और पाचन स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद मिलती है

इंसुलिन सेसिटिविटी: जौ का पानी इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ा सकता है, इससे ग्लूकोज का सही इस्तेमाल करने में मदद मिलती है

हृदय स्वास्थ्य: जौ में घुलनशील फाइबर कोलेस्ट्रॉल के लेवल पर सकारात्मक प्रभाव डाल सकता है, जिससे डायबिटीज के मरीजों को हेल्दी हार्ट बनाए रखने में मदद मिलती है।

हाइड्रेशन: जौ का पानी से शुगर के मरीजों को हाइड्रेड रहने में मदद मिलती है

वजन कंट्रोल: फाइबर सामग्री होने के चलते कम भूख लगती है, जिससे कम खाने में मदद मिलती है और वजन कंट्रोल में रहता है।

एंटीऑक्सीडेंट गुण: जौ में एंटीऑक्सीडेंट गुण होते हैं, जो डायबिटीज की जटिल समस्याओं से जुड़े ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस को कम करने में मदद मिलती है।