ऐसे बनाएं डायबिटीज फ्रेंडली चना दाल सूप

1 कप चना दाल को 1-2 घंटे के लिए भिगो दें, फिर उसे छान लें।

प्याज, लहसुन और अदरक को 1 बड़े चम्मच तेल में पारदर्शी होने तक भूनें।

जीरा, धनिया, हल्दी और लाल मिर्च पाउडर डालें, एक मिनट के लिए भून लें।

भीगी हुई चना दाल डालें, कुछ देर पकाएं, फिर गाजर और टमाटर डालें।

6 कप सब्जी या चिकन शोरबा डालें, नमक डालें और 30-40 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं। ( इच्छानुसार)

वैकल्पिक रूप से एक चिकनी स्थिरता के लिए सूप के एक हिस्से को मिलाएं।

मसाला मिलाएं, धनिये से सजाएं और नींबू के टुकड़ों के साथ गरमा-गरम परोसें।

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