बेक्ड गुजिया रेसिपी
सामग्री: 2 कप गेहूं का आटा ¼ कप घी 1 कप डिसीकेटेड नारियल
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½ कप काटा हुआ काजू ¼ कप कटा हुआ पिस्ता ¼ कप किशमिश 1 चम्मच केसर के धागे
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2 चम्मच इलायची पाउडर 1½ कप गुड़ पाउडर ¼ चम्मच नमक 2-3 बड़े चम्मच दूध
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बुक फ्री कंसल्टेशन
सजाने के लिए: 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ पिस्ता
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तरीका: आटा, घी, नमक, और गरम पानी को मिलाकर नरम आटा बनाएं। ढक कर साइड पर रखें। इसी बीच, एक पैन में नारियल, नट्स, और किशमिश को घी में भूनें। ठंडा होने दें।
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भूनी हुई सामग्री को गुड़, केसर, और इलायची पाउडर के साथ मिलाएं। आटा को बेलें, मिश्रण डालें, सील करें, और अतिरिक्त आटा काटें।
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गुजिया को बेकिंग ट्रे पर रखें, दूध लगाकर, 200°C पर 15-20 मिनट तक बेक करें। पिस्ता से सजाकर परोसें। अपने स्वास्थ्यप्रद बेक्ड गुजिया का आनंद लें!
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