अगर आपको शुगर है तो इन 7 खाने वाली चीजों से बचें
सफेद ब्रेड: रिफाइंड किए गए ब्रेड तेजी से ब्लड शुगर का कारण बन सकते हैं
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मैदा (ऑल-पर्पस आटा): आमतौर पर पेस्ट्री और तले हुए स्नैक्स में उपयोग किया जाता है, इसमें फाइबर की कमी होती है।
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इंस्टेंट ओट्स: अक्सर प्रोसेस्ड होते हैं और इनमें हाई ग्लाइसेमिक इंडेक्स हो सकता है।
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आलू: स्टार्च में भरपूर, जो शरीर में जल्दी से शुगर में परिवर्तित हो जाता है।
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स्वीट ब्रेकफास्ट: आमतौर पर शुगर में हाई और फाइबर में कम होते हैं।
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रेगुलर पास्ता: रिफाइंड गेहूं से बने पास्ता से ब्लड शुगर का लेवल बढ़ सकता है।
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इंस्टेंट नूडल्स: प्रोसेस्ड और हाई मात्रा में रिफाइंड कार्बोहाइड्रेट, ब्लड शुगर के लेवल को प्रभावित करते हैं।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?